KIRIENCEを主宰している桐山幸子です。
10月に入り、稲穂が黄金色になって、収穫の季節。
新米は、やっぱり美味しいです。
ご飯を炊くのは、炊飯器が多かったのですが、1合のご飯を炊飯器で炊くのは、
ちょっと考えてしまいました。最近は、1合くらいが炊ける土鍋風の釜が売っているので、それを使っています。
15分くらいで炊けるのですが、音と香りを楽しんでいます。
プクプク、ゴトゴト、シューっと湯気が出てきて、いい匂いがしてきます。そして土鍋の底が少し焦げてくる匂いが。そろそろ炊けてくるのがわかります。
炊きたてのご飯は、美味しいですね。
でも、食べ過ぎには注意しないと。体に必要な量は其々ですが、体重が増えてしまうと、脚への負担も増えますから。
季節の変わり目、体調には気をつけて過ごしていきましょう。
脚の冷えや浮腫み等気になることがあったら、KIRIENCEのアロマフットケアを、
体験してみてください。寒くなる季節も快適に過ごせるようになりますよ。
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